Uova Verdi E Rotolini Di Prosciutto

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

6

Note:

Preparazione: 60 minuti. Calorie: 301.

Ingredienti:

==== Per Le Uova: 6 ==== Uova 100 Grammi di Code Di Gamberetti Lessate E Sgusciate 100 Grammi di Maionese 50 Grammi di Spinaci Lessati E Strizzati 1 Spruzzo ==== Salsa Worcester ==== Ravanelli 1 Pizzico di Sale 1 Pizzico di Pepe ==== Per I Rotolini: 6 Fette ==== Prosciutto Crudo (120 G) 80 Grammi di Formaggi Caprini 6 ==== Asparagi 1/2 ==== Scalogno 1 Pizzico di Sale ==== Per Decorare: 12 ==== Code Di Gamberetti

Preparazione:

Mettete a rassodare le uova, ponendole in acqua fredda e lasciandole cuocere per 10 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Raffreddatele e sgusciatele; tagliatele a met‡ per il lungo, svuotatele dei tuorli che raccoglierete in una ciotolina dopo averli passati al setaccio. Conservate i mezzi albumi. Passate al tritatutto elettrico gli spinaci con 60 g di code di gamberetti e unite il ricavato nella ciotola con i tuorli. Aggiungetevi anche i restanti gamberetti, tritati a mano, la maionese, uno spruzzo di Worcester, un pizzico di sale e uno di pepe. Amalgamate il composto e distribuitelo tra i mezzi albumi. Guarniteli con le code di gamberetti intere e con rondelle di ravanello. Preparate i rotolini: mondate gli asparagi, privandoli della parte legnosa del gambo. Lavateli, legateli a mazzetto e poneteli a lessare. In una ciotolina, intanto, lavorate i caprini con mezzo scalogno, tritato, e un pizzico di sale. Spalmate le fette di prosciutto con il composto al formaggio poi farcite ciascuna con un asparago lessato, usate solo la punta e la parte pi˘ tenera del gambo; arrotolate le fette su se stesse, quindi dividete ogni rotolino a met‡. Sistemate uova ripiene e rotolini in uno o pi˘ piatti (noi abbiamo utilizzato ciotoline da antipastiera) e servite: volendo potete preparare tutto con qualche ora d’anticipo e tenere in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, fino al momento di portare in tavola.