Carne

Spalla D’agnello Alla Sarda Con Finocchi Selvatici

Ingrediente principale:

Agnello

Persone:

4

Note:

Luogo: Sardegna. Preparazione: 60 minuti.

Ingredienti:

3 ==== Spalle D’agnello Da Latte 1 Mazzetto di Finocchietti Selvatici 80 Grammi di Cipolla 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco ==== Olio D’oliva Alcune Foglie ==== Mirto ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Scottate i finocchi in poca acqua bollente salata. Scolateli, tagliateli a pezzi e teneteli da parte e conservatene l’acqua di cottura. Pulite di ogni pare grassa le spalle a tagliatele a pezzi regolari. Tritate la cipolla e mettetela in una casseruola, possibilmente di coccio, e lasciatela imbiondire in un po’ d’olio. Prima che scurisca aggiungete un paio di cucchiaiate di vino. Quando vedete che la cipolla inizia a perdere consistenza, unite i pezzi di agnello e girandoli spesso, fateli rosolare. Quando la carne sar‡ colorita, salatela, pepatela e bagnate con il resto del vino che lascerete parzialmente evaporare. Unite i finocchi e un mestolo della loro acqua di cottura. Coprite e lasciate stufare a fuoco lento per circa un’ora, aggiungendo, se il sugo dovesse restringersi troppo, ancora acqua dei finocchi. Circa dieci minuti prima di finire la cottura, scoprite, correggete di sale e lasciate addensare il sugo, in modo che la carne risulti leggermente glassata. Servitela con il suo intingolo.