La Pizza Di Pasqua

Ingrediente principale:

Persone:

4

Note:

Luogo: Umbria. Luogo: Terni.

Ingredienti:

250 Grammi di Farina ==== Lievito Di Birra ==== Latte ==== Uova ==== Zucchero ==== Burro ==== Strutto ==== Vaniglia ==== Liquore Per Pizze Del Ternano ==== Per La Tortiera: ==== Burro ==== Farina

Preparazione:

A Terni e nei paesi circostanti si prepara una versione rustica della pizza dolce pasquale che si mangia con i salumi e le uova sode. Si inizia con la preparazione del lievito, che viene lavorato fin dal giorno precedente con 250 g di farina, 25 g di lievito di birra, 12 cl di latte e acqua quanta ne richiede un impasto morbido, che viene lavorato, appallottolato, inciso a croce e lasciato riposare fino al giorno seguente. Si dispone la farina a fontana sulla spianatoia, vi si incorporano uova, zucchero, burro, strutto sciolto in un po’ di latte, vaniglia, lievito di birra sciolto nel latte, il panetto lievitato del giorno precedente sbriciolato, un liquore per pizze venduto solo nel ternano e si ottiene un impasto morbido e levigato. L’impasto si mette, poi, in una tortiera alta imburrata ed infarinata e, dopo 3 ore di lievitazione, lo si cuoce in forno.