Pesce

Dentice Alla Veneta

Ingrediente principale:

Dentice

Persone:

4

Note:

Luogo: Veneto.

Ingredienti:

1 ==== Dentice Di 1000 G ==== Succo Di Limone 1 Spicchio di Aglio 5 ==== Filetti D’acciughe 1 Ciuffetto di Prezzemolo 1 Manciatina ==== Capperi ==== Olio D’oliva 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 1 Scatola ==== Pomodori Pelati 100 Grammi di Olive Nere 1 Pizzico di Origano ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Squamate ed aprite il pesce, lavatelo, asciugatelo, salatelo internamente ed esternamente, ponetelo su di un piatto, pepatelo e irroratelo con il succo di limone, lasciandolo riposare cosÏ per 30 minuti. Intanto tritate finemente l’aglio con i filetti di acciughe, il prezzemolo e i capperi, disponete questo trito in una casseruola, versatevi sopra mezzo bicchiere di olio e fate rosolare a fuoco basso; dopo circa 10 minuti bagnate con met‡ del vino bianco e, non appena questo sar‡ evaporato, unite il pomodoro schiacciandolo con una forchetta; lasciate restringere la salsa a fiamma vivace per qualche minuto, quindi unite le olive che avrete snocciolato e tritato. Salate, pepate e continuate la cottura per altri 10 minuti. Intanto ungete abbondantemente di olio una teglia che possa contenere il pesce, disponetelo e versatevi sopra la salsa preparata, aggiungendo il restante vino bianco e una abbondante presa di origano. Irrorate con un filo di olio e fate cuocere in forno, a 200 gradi, per 20 minuti.