Carne

Cinghiale Con Verdure

Ingrediente principale:

Cinghiale

Persone:

2

Ingredienti:

400 Grammi di Noce Di Cinghiale 50 Grammi di Peperone Rosso 50 Grammi di Peperone Giallo 50 Grammi di Peperone Verde 1 Mazzetto di Cipollotti 100 Grammi di Sedano 150 Grammi di Germogli Di Bamb˘ In Scatola 50 Grammi di Funghi Cinesi 2 Cl di Olio Di Semi Di Soia 2 Cucchiai di Salsa Di Soia ==== Pepe Bianco 1/2 Cucchiaino ==== Fecola Di Patate 30 Grammi di Noci Cashez 2 Cucchiai di Coriandolo Tritato ==== Per La Marinata: 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Peperoncino Rosso 5 Cucchiai di Salsa Di Soia

Preparazione:

Tagliate la carne a fettine o a striscioline sottili e ponetela in una capace terrina. Unite l’aglio pelato e tritato, il peperoncino, mondato e tritato, e la salsa di soia e lasciate marinare per un’ora. Lavate e mondate i peperoni, poi tagliateli a listarelle. Pulite i cipollotti e il sedano e riducete i primi ad anelli sottili e il secondo a striscioline. Tagliate a fettine i germogli di bamb˘; lavate e asciugate i funghi. Fate scaldare l’olio nel wok e rosolatevi la carne, sgocciolata dalla marinata, a fuoco vivo per pochi istanti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, dopodichË toglietela dal recipiente e mettetela da parte. Ponete nel wok tutte le verdure preparate, lasciatele rosolare a fuoco vivo, mescolando in continuazione, per 3-4 minuti. Aggiungete la carne, mescolate, poi insaporite con la salsa di soia e una macinata di pepe, infine legate il tutto con la fecola, fatta sciogliere in poca acqua fredda. In una padella fate tostare le noci, cospargetele sulla carne insieme al coriandolo e servite con del riso in bianco. — La ricetta originale, presa a prestito dalla cucina orientale, prevede l’uso della carne di maiale, che nella versione che noi vi proponiamo Ë stata sostituita con del cinghiale. Ne risulta un piatto dal sapore decisamente pi˘ intenso, grazie anche al tipo di cottura previsto, che esalta il sapore della carne di cinghiale fresca. L’uso del wok, la tradizionale padella cinese, permette di mescolare assieme tutti gli ingredienti e cuocerli velocemente e in modo perfetto, grazie al calore elevato e distribuito uniformemente. In tal modo sia le verdure sia la carne conservano tutti i loro succhi e risultano morbide e saporite.