Dessert

Chiacchiere (4)

Ingrediente principale:

Burro

Persone:

4

Ingredienti:

50 Grammi di Burro 50 Grammi di Zucchero 250 Grammi di Farina 1 ==== Uovo Intero 1 ==== Tuorlo D’uovo 2 Cucchiai di Rum 1/2 ==== Limone (succo) ==== Latte

Preparazione:

Liquefare il burro e sciogliervi lo zucchero, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di latte. Mescolare la farina con il burro sciolto, l’uovo, il tuorlo, il rum e il limone. Una volta si riportava ‘Lavorare la pasta per 30 minuti’; personalmente io impasto con il robot in modo molto veloce ed efficace. La pasta deve risultare morbida, persino un po’ appiccicosa (ma non troppo); eventualmente regolarsi con una punta di latte o di farina se abbisogna di essere ammorbidita o infissita. Stendere in fogli sottilissimi, ma….sottilissimi !!! Friggere in olio ben caldo (praticamente una ‘immersione’ abbastanza veloce, girarli e via –> dorati, non scuri). Una volta raffreddati, cospargerli con un po’ di zucchero a velo.