Dessert

Cheese Cake Semplicissimo

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

8

Ingredienti:

==== Per L’impasto Di Base: 200 Grammi di Fette Biscottate Dolci 40 Grammi di Zucchero 1 Presa ==== Sale 80 Grammi di Burro ==== Margarina ==== Per Il Ripieno: 125 Grammi di Burro 75 Grammi di Zucchero 1 Presa ==== Sale 4 ==== Uova 1 Bustina ==== Vaniglia 60 Grammi di Farina 325 Grammi di Ricotta 1 Bicchiere di Panna

Preparazione:

Mettete le fette biscottate tra due fogli di carta oleata e sbriciolatele con un matterello: mescolatele con lo zucchero e il sale e impastatele con il burro, lavorando la pasta con le mani. Ungete di margarina il fondo di una tortiera apribile. Foderatene il fondo con l’impasto di burro e fette biscottate. Per il ripieno, montate a crema il burro con lo zucchero e il sale, aggiungere i tuorli e la vaniglia. Spolverizzateci sopra la farina e incorporatela, lavorando l’impasto con un cucchiaio: passate al setaccio la ricotta e unitela al composto insieme alla panna, mescolando il tutto molto bene. Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli delicatamente alla crema. Distribuite il composto nella tortiera e livellate la superficie con la lama di un coltello: cuocete a fuoco medio nel forno gi‡ caldo.