Dessert

Charlotte Maria Luisa

Ingrediente principale:

Biscotti Savoiardi

Persone:

6

Ingredienti:

4 Fogli ==== Colla Di Pesce 8 ==== Tuorli D’uovo 200 Grammi di Zucchero 50 Cl di Latte 1 Stecca ==== Vaniglia 1 Tazzina ==== CaffË 50 Cl di Panna 200 Grammi di Biscotti Savoiardi ==== Vino Marsala

Preparazione:

Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda. Nel frattempo mettete i tuorli in una terrina e montateli con lo zucchero fino a che saranno gonfi e spumosi; diluiteli versandovi sopra, poco per volta, il latte scaldato con la stecca di vaniglia (quest’ultima va tolta non appena il latte raggiunge l’ebollizione). Unite anche la colla di pesce ben strizzata e la tazzina di caffË: mescolate delicatamente per far amalgamare bene il composto. Lasciatelo raffreddare, poi incorporate la panna montata densamente. Bagnate uno stampo da charlotte e foderatelo con i savoiardi inzuppati di marsala (allungato con un po’ d’acqua) e disposti sul fondo a raggiera. Versate all’interno il composto preparato e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio: ricoprite con altri savoiardi, sempre imbevuti nel vino. Introducete in frigorifero per 3 ore, poi togliete lo stampo, immergetelo in acqua bollente (questa operazione far‡ scivolare fuori il dolce pi˘ facilmente), asciugatelo e capovolgetelo la charlotte su un piatto di servizio.