Dessert

Blueberry Muffins

Ingrediente principale:

Mirtilli

Persone:

4

Note:

Luogo: Stati Uniti.

Ingredienti:

125 Grammi di Mirtilli 250 Grammi di Farina 00 80 Grammi di Zucchero 3 Cucchiaini ==== Lievito In Polvere 1/2 Cucchiaino ==== Sale 1 ==== Uovo 1 Cucchiaino ==== Scorza D’arancia Grattugiata 60 Grammi di Burro 25 Cl di Latte

Preparazione:

I ‘muffins’ statunitensi sono infatti piccole tortine (tipo briochine) originariamente fatte con farina di mais (oggi non pi˘) che vengono consumate tipicamente a colazione. Per prepararle Ë necessario uno stampo apposito (ormai reperibile in molti grandi magazzini) oppure delle apposite formine di carta. Quella che vi propongo ora e la versione ai mirtilli, ma le possibilit‡ sono pressochÈ infinite: provate con altra frutta o con gocce di cioccolato. Le dosi sono per 12 muffins. Scaldare il forno a 190 gradi; in una terrina mescolare una piccola parte (30 g circa) di farina con i mirtilli. Setacciare la farina restante ed aggiungervi, in un’altra terrina e poco per volta (rimestando continuamente), lo zucchero, il lievito, il sale, l’uovo sbattuto, la buccia d’arancia ed il latte. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo; inglobare quindi i mirtilli. Ungere le coppette dell’apposita teglia con il burro fuso e versarvi il composto in modo da riempirle fino circa a met‡. Cuocere in forno fino ad ottenere tortini solidi e dorati (circa 20/25 minuti). Lasciar quindi riposare per qualche munito e togliere dalla teglia.