Ingrediente principale:
Agnello
Persone:
4
Note:
Luogo: Turchia.
Ingredienti:
1250 Grammi di Coscia D’agnello Tagliata A Fette 1500 Cl di Acqua 1 ==== Cipolla 7 Granelli ==== Pepe Nero 3 Spicchi di Aglio 750 Grammi di Riso A Grana Lunga 1/2 Cucchiaino ==== Sale 125 Grammi di Burro 1 Cucchiaio di Olio D’oliva Extra-vergine
Preparazione:
Lasciate in ammollo il riso per circa 30 minuti in acqua calda e leggermente salata, quindi lavatelo sotto l’acqua fredda in modo da eliminare tutte le impurit‡. Sistemate la carne dπagnello in un tegame insieme alla cipolla intera, l’aglio e il pepe. Coprite con lπacqua e portate ad ebollizione, proseguite la cottura a tegame coperto, schiumando di tanto in tanto, finchÈ la carne sar‡ tenera. Prelevate la carne e conservate il brodo di cottura. Sistemate ora il riso in una teglia da forno precedentemente imburrata, conditelo con lπolio d’oliva, il burro, sale e pepe prima di bagnarlo con circa 1 litro del brodo di cottura della carne. Completate sistemando la carne dπagnello sopra il riso e passate in forno a 160 gradi per circa 50 minuti, finchÈ tutto il liquido di cottura sar‡ stato assorbito e la carne avr‡ preso un bel colore dorato.